GELIAT EKONOMI KEPRI 2021

Pada hari Sabtu, 26 Desember 2020 salah satu dosen Program Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan Dr. Sri Langgeng Ratnasari, S.E., M.M., diundang menjadi Narasumber pada kegiatan Webilog Tribun Batam dengan tema Geliat Ekonomi Kepri 2021.

Pada saat webilog dikemukakan beberapa hal terkait dengan Prediksi Perekonomian Kepri 2021 yang diprediksikan lebih baik dan positif dibandingkan Tahun 2020. Hal ini didasari, telah ditemukannya vaksin COVID-19 dan dinilai mampu meningkatkan perumbuhan ekonomi daerah khususnya, disamping ekonomi Nasional dan Global.

Berdasarkan perkiraan BI pertumbuhan ekonomi Provinsi Kepulauan riau meningkat mencapai 3,9 persen hingga 4,9 persen.

Pada kesempatan ini juga diulas tentang analisis SWOT Perekonomian Kepri, dan Strategi Peningkatannya.

Acara ini juga diikuti oleh mahasiswa dan alumni Program Studi Magister Manajemen Program Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan.